Recettes (2) : Tranche Napolitaine 

“Il n’y a point de recette pour embellir la nature.
Il ne s’agit que de voir.”
Auguste Rodin

 

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Photo m.christine Grimard

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  • Écrasez les macarons au chocolat et à l’orange et versez la préparation obtenue dans un moule à cake.
  • Faites un ruban avec les jaunes d’œuf et le sucre que vous disposerez sur la couche de macarons.
  • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, sans ajouter d’eau mais un peu de crème pour l’onctuosité
  • Attendre que la pâte obtenue soit refroidie pour la disposer sur les couches précédentes
  • Hors du feu, incorporez le beurre en copeaux au sucre et mélangez le tout. Versez délicatement cette préparation sur le chocolat.
  • Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez un peu de Curaçao pour obtenir la couleur exacte du ciel, il faut que la préparation soit ferme pour ne pas s’insinuer entre les autres couches.
  • Terminer par une couche de sucre glace pour obtenir une préparation lisse et brillante.

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Bon appétit !

24 réflexions sur “Recettes (2) : Tranche Napolitaine 

  1. j’engraisse de plaisir en lisant

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  2. La photo se déguste aussi (il faudrait publier sa recette)… 🙂

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  3. @ mchristinegrimard : je parlais de la photo elle-même (type d’appareil : réflex ou iPhone, objectif, ouverture, vitesse, heure de la prise de vue, etc.)…
    Mais c’est sans doute le secret du cliché ! 🙂

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  4. Belle citation de Rodin….superbe photo….je vous souhaite un excellent week-end 🙂

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  5. Le peintre Jean Fautrier appelait ses préparations de peinture avec les hautes pâtes,
    de la cuisine, mais il n’a jamais voulu donner ses recettes !
    Humour très apprécié de Chris sur la confusion entre la superbe photo instantanée et l´art d’une préparation compliquée d’une délicieuse pâtisserie !
    Réflexion à approndir…

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  6. Merci pour la recette
    moi qui suis très gourmande, j’en avais l’eau à la bouche
    le tableau est superbe, j’aime la citation aussi, il faudrait la recette entière pour que le tableau soit complet.

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  7. J’ai relu la recette
    j’ai encore pris un kilo

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  8. « À la Sainte-Antoinette, la neige s’apprête
    « Gelée de Sainte-Émeline tue la vermine. »

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  9. Voici une belle tranche de Nature (photo) en harmonie avec les délices culinaires…de quoi avoir vraiment envie de manger une sucrerie…même tardivement…(mauvais pour la ligne…heureusement, j’ai quelques spéculoos de chez Dandoy ( je fais de la pub!) à la cannelle…j’adore…avec un petit expresso…mais…est-ce vraiment raisonnable??? Non…et bien tant pis!…)

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    • Je suis heureuse que mon petit texte vous ouvre l’appétit Cher Patrick 😀
      J’apprécie aussi les spéculos à la cannelle comme vous le savez ! Voilà qui le donne l’envie de poursuivre cette petite série de « recettes », grand merci pour vos encouragements pleins d’humour, mon ami !

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  10. j’aime la citation

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