Haïku 154 : Rêve de fraîcheur 

Photo. M Christine Grimard

Envie de sorbet 

Vanille rose et citron

Contre la touffeur 

Publicités

20 réflexions sur “Haïku 154 : Rêve de fraîcheur 

  1. je pense à vous ces jours ci dès que je trouve qu’il fait un peu chaud (mais nous nous avons la chance de nuits presque fraiches)

    Aimé par 1 personne

  2. J’ignore s’il existe des sorbets aux algues (pour les végétariens ou les végétaliens)… ça vous rappellerait l’océan ! 😉

    Aimé par 1 personne

  3. un haïku de bon …goût …en plus de la beauté de la fleur…mmm une glace à la menthe cela doit être très bon!

    Aimé par 1 personne

    • Merci beaucoup Patrick ! C’est une rose trémière de mon jardin vendéen, je l’ai rapportée dans mes souvenirs, elle a une fragrance de vent du large 🙂
      C’est très rafraîchissant la glace à la menthe par ces Temps de canicule lyonnaise !

      J'aime

  4. Et le plaisir des yeux en plus

    Aimé par 2 people

  5. Quelle fleur sublime, en effet, sur la fraîcheur du texte.

    Aimé par 1 personne

  6. La fraîcheur fait rêver comme cette fleur.
    La chaleur persiste jour et nuit et l’eau nous fuit…

    Aimé par 1 personne

  7. Lyon mérite bien son nom, surtout quand elle entre en août dans le signe du Lion !

    Aimé par 1 personne

  8. Une variété de vanille qui me fait rêver: la vanille rose ;o)

    Aimé par 1 personne

  9. Une fée malicieuse – agite une branche de rose trémière – aux couleurs de glace à la myrtille et à la framboise – sur le museau du Lyon enfiévré –

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s