*
Recette des Sablés de Noël :
Avant de se lancer, rassembler patiemment tous les ingrédients.
Trouver des enfants impatients que le jour de Noël arrive.
Choisir une belle farine de froment et la tamiser pour éviter les grumeaux.
Se procurer des beaux œufs frais au jaune éclatant.
Mélanger soigneusement du sucre semoule blanc, et du sucre roux, les mélanges rendant la vie plus savoureuse.
Malaxer le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre.
Ajouter les œufs et deux cuillères à café de vanille des îles, pour un zeste d’exotisme.
Ne pas oublier la levure et une pincée de sel pour donner à votre pâte le goût de la vie.
Mettre la pâte obtenue au réfrigérateur au moins une heure pour lui apprendre la patience.
Préchauffer le four et pour ne pas perdre de temps, étaler la pâte sur une surface légèrement farinée.
Laisser les enfants donner libre cours à leur imagination pour découper des formes évocatrices de Noël dans la pâte.
Ajouter des décorations, boules, paillettes de chocolat ou glaçage, dans la pure tradition de Noël.
Faire cuire à feu doux, bien expliquer au four qu’il doit éviter de griller vos sablés qui doivent rester moelleux à l’intérieur et légèrement dorés sur les bords.
Les sortir du four après six minutes de cuisson et attendre qu’ils soient froids pour se jeter dessus.
Essayer de ne pas tous les manger avant le jour de Noël…
*
(Ces sablés ont été confectionnés par ma fille que je remercie pour sa constance à nourrir notre gourmandise… toute l’année !)
PS: Bon Noël à tous les gourmands de la terre.
Bon Noël Marie Christine, et merci des petits détails de la recettte, j’en prends bonne note 🙂
J’aimeAimé par 2 personnes
Bon Noël à vous aussi !
Chacun peut ajouter son ingrédient secret et son sourire 🙂
J’aimeJ’aime
et, oui, les faire avec le petit public gourmand
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est ce qui ajoute un zeste de joie à la pâte 🙂
Bon Noël !
J’aimeJ’aime
Joli et appétissant… Joyeux Noël, alors !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci, joyeux Noël à vous aussi.
J’aimeJ’aime
On en mangerait !
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci ! Ils étaient très bons… Il en reste un peu quand même, mais avec la recette c’est simple à refaire 🙂
Bon Noël à vous aussi chère Alex !
J’aimeJ’aime
Bon Noël Marie Christine et merci pour vos publications toujours savoureuses ! 🙂
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci d’apprécier ma cuisine et bon Noël à vous aussi 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Magnifique! Merci et doux et tendre Noël!
Noëlle Stroobant
>
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci beaucoup et beau Noël 🙂
J’aimeJ’aime
Très joyeux Noël Marie Christine plein de gourmandises et jolies surprises !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup et très beau noel à vous aussi plein de gourmandises et de belles photos de souvenirs radieux !
J’aimeJ’aime
Délices à la Prévert Merveilleux Noël à vous
J’aimeAimé par 1 personne
Grand merci Arlette pour votre visite et ce commentaire, je vous souhaite également un merveilleux noël !
J’aimeJ’aime
Merci encore pour la recette revisitée à un an d’intervalle (le temps d’acheter les ingrédients !).
Joyeux Noël aussi demain soir !!! 😉
J’aimeJ’aime
Les sablés de Noël sont des « marronniers » revenant chaque année à la même époque. N’ayant pas encore eu le temps de les préparer cette année, j’ai retrouvé le goût de ceux que ma fille avait fait lors d’un précédent noël. Pardonnez moi pour ce subterfuge et merci d’être venu y goûter pour la seconde fois. Bon noël à vous aussi !
J’aimeJ’aime