J’attends qu’ils arrivent.
C’est l’heure où ils reviennent, les cales chargées de friandises et de surprises.
Il en reste toujours un peu pour moi.
Quelques anchois.
Quelques solettes.
Quelques ablettes.
En attendant, je me laisse glisser dans cette lumière.
Ça scintille et ça chatouille.
J’en ai les ailes frémissantes.
J’en ai les pattes frissonnantes.
Ils ne savent pas.
Ils n’ont jamais essayé.
Ils n’ont jamais laissé leur ventre glisser tout doucement dans ces vaguelettes d’étincelles, aussi caressantes qu’un nuage de vent.
Ils n’ont jamais goûté aux délices des goélands.
Ils ne sont que des Corps sans ailes ces pauvres humains…
@ mchristinegrimard : J’aime faire la planche mais sans avaler des sardines…
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En dehors des « solettes sablaises », une autre des spécialités gourmandes des Sables d’Olonne, est la sardine sablaise en chocolat, que l’on peut déguster sur le ventre ou sur le dos, à l’envie…
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extraordinaire article, merci bien.
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Merci beaucoup !
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